Gâteau aux mûres sauvages Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients • Mûres sauvages • Sucre glace (décoration) • Quelques framboises (décoration) • Pour la Pâte Levée : • 200 g de farine • 20 g de levure de boulanger fraîche • 1 pincée de sucre • 1 oeuf • 60 g de beurre • 1 cuillère à soupe d'huile • 4 cuillères à soupe de lait • 1 pincée de sel • Pour la Crème : • 3 oeufs entiers • 1 pot de crème • 100 g de semoule • 100 g de sucre Préparation • Délayez la levure dans le lait tiédi et laissez reposer 10 minutes. • Versez la farine dans un saladier, incorporez la levure avec le lait, le sel et le sucre. Mélangez au batteur. • Ajoutez-y l'oeuf, l'huile et le beurre fondu. Battez de nouveau la pâte au fouet (battre un moment), puis laissez monter la pâte dans le saladier avant de l'utiliser (c'est meilleur). Pour aller plus vite, vous pouvez réaliser la pâte levée à la map. • Préchauffez le four à 200°C. • Étalez alors la pâte dans un moule beurré. • Déposez les mûres sur la pâte, puis dans un bol, battez les 3 oeufs, le pot de crème, 100 g de semoule, 100 g de sucre et versez sur les fruits. • Enfournez l'ensemble durant 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. • À la sortie du four, laissez tiédir, démoulez, puis décorez de sucre glace et/ou de framboises !